Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe ODER 2 Päckchen Trockenhefe | 1 Würfel |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zucker | wenig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe mit etwas von dem lauwarmen Wasser (ca.50ml), Salz und dem Zucker verrühren. Danach zum Gehen, für ca. 1 Stunde, an einen warmen Ort stellen.
2.In der Zwischenzeit den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden. Nach der Gehzeit in einer Schüssel das Mehl mit der Hefemischung, dem Schnittlauch und dem restlichen lauwarmen Wasser so lange verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Am besten nimmt man hierfür einen Mixer mit Knethaken.
3.Jetzt eine Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig draufgeben. Dort nochmals den Teig mit den Händen kneten, in zwei Teile teilen und zwei Baguettes formen. Beide Brote Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
4.Nach diesem zweiten Gang dann die Brote der Länge nach mit einem Messer einritzen; mit Wasser einpinseln und in den noch kalten Backofen schieben. Unten eine hitzebeständige Tasse mit Wasser hieneinstellen und den Ofen auf 220 Grad einstellen. Insgesamt sollen die Baguettes ca. 40 Minuten backen.
5.Nach 30 Minuten Backzeit die Baguettes kurz herausnehmen und in Abständen von 1cm mit einem Messer Einschnitte machen. In diese Einschnitte jeweils ein Stückchen Kräuterbutter geben, dabei darauf achten das das Brot nicht bricht.
6.Nach dem Befüllen der Schlitze mit der Butter die Brote nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben und backen lassen.
7.Die Butterfüllung läßt sich auch beliebig austauschen. In meinem Kochbuch befindet sich ein Rezept "Kräuterbutter & Co". Die Chillibutter schmeckt in diesen Baguettes ist einfach himmlisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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