Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 540 g |
Wasser | 300 ml |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Kräuterbutter | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten, bis auf die Kräuterbutter, in den Brotbackautomaten geben und das Programm für Teig starten.
2.Wenn der Teig fertig ist, in 2 Stücke teilen und davon jeweils 1 Baguette formen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 50 Grad im Backofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.Dann die Baguettes schräg einschneiden und in jeden Schnitt eine dünne Scheibe Kräuterbutter dachziegelartig leicht hineinstecken.
5.Die Baguettes jetzt 10 Minuten mit 220 Grad Heißluft backen, danach weitere 10 bis 15 Minuten mit 200 Grad. Nicht vergessen: Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Baguettes eine schöne zarte Kruste bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Rustikales Kräuterbutter-Baguette“