Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Powidl / Pflaumenmus | 4 EL |
Milch | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 20 g |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Staubzucker und | etwas |
Zimt | 1 Msp |
zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Toastbrotscheiben mit Powidl bestreichen, mit einer weiteren Toastbrotscheibe zusammensetzen.
2.In einer flachen Schüssel Vanillezucker in Milch auflösen.
3.In einem Teller die Eier verschlagen und mit Mehl verrühren.
4.In einer Pfanne fingerhoch Pflanzenöl erhitzen.
5.Toastbrot kurz in Vanillemilch ziehen lassen, durch dir Eier ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
6.Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
7.Guten Appetit!
8.Österreich = Powidl - Deutschland = Pflaumenmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Powidl-Pofesen“