Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, von Schinken ein kompaktes Stück | 1 kg |
Karotten | 1 kg |
Zwiebel weiß | 1 kg |
Frische Vollmilch | liter |
Brühwürfel, Pfeffer, Salz oder Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Beim Metzger ein schönes mageres Stück vom Schinken schneiden lassen und eventuell zusammenbinden lassen. Das Fleisch rundherum kräftig würzen und in einem hohen Topf mit Öl knusprig anbraten. Kein Olivenöl nehmen.
2.Die Karotten und die Zwiebel schälen und ganz klein hacken oder noch besser pürrieren.
3.Wenn das Fleisch überall braun ist, das pürrierte Gemüse dazugeben, umrühren und bis über das Fleisch mit Milch bedecken. Dann dabei stehenbleiben bis die Milch hochkommt und sofort auf ganz kleiner Flamme für ca. 2 - 3 Stunden bei offenem Topf, köcheln lassen
4.Wenn die Milch eingekocht ist und mit dem Gemüse eine dickflüssige Sosse bildet, ist der Braten fertig. Vorsicht, die ganze Zeit oft umrühren und das Fleisch immer drehen, Anbrennungsgefahr.
5.Lecker ist es mit jeder Art von Kartoffeln als Beilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Maiale al latte“