Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kloßteig halb und halb aus dem Kühlregal | 1 Packung |
Backkakao | 5 EL |
Zucker | 6 EL |
Kartoffelstärke | 6 EL |
Buchweizenmehl zum binden nach Bedarf | etwas |
Kirschen oder anderes Obst nach Geschmack | etwas |
eventuell Honig und Haferflocken nach Bedarf | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kloßteig [wer will kann den Teig natürlich auch selber machen- bei uns muss dieser Rezept allerdings immer sehr schnell gehen ;-) ,] Also den Kloßteig mit dem Backkakao Zucker sowie der Kartoffelstärke zu einem glatten Teig verarbeiten. Sobald dieser anfängt etwas zu matschig zu werden gibt man soviel Buchweizenmehl zum Binden hinzu bis der Teig nicht mehr klebt. Die Kirschen halbiert und entsteint, wer möchte kann sie noch zusätzlich mit etwas Honig süßen oder auch pürieren und mit etwas Haferflocken andicken. Klöße mit der Kirschmasse füllen wie gewohnt. Und auch wie gewohnt kochen aber bitte nicht in Salzwasser ;-) Die Klöße werden dann mit Vanillesoße angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****u
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schoko-Klöße mit Vanillesoße“