Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Portwein rot | 50 ml |
Balsamico-Essig rot | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
2.Portwein, Balsamico und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Abschmecken, ob eventuell noch gesüßt werden muss. Rosmarin und Knoblauch zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz bei kleiner Hitze reduzieren lassen - dickt noch nach.
3.Knoblauch entfernen, abkühlen lassen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Balsamicoreduktion mit Portwein“