1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatroulade mit geräuchertem Lachs

Spinatroulade mit geräuchertem Lachs

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch350 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskat¼ TL
*** FÜLLUNG *** etwas
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Dill gehackt2 TL
Knoblauchzehen gepresst¼ TL
Zitronenabrieb von 1 Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Räucherlachs200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Spinat zugeben, erneut zum Kochen bringen, den Spinat in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen.

    2.Den Spinat ausdrücken un in die Küchenmaschine geben, 3 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Spinatmasse in eine Schüssel geben.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen. 3 Eiweiße zu festem Eischnee aufschlagen und vorsichtig in die Spinatmasse unterheben.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier leicht einfetten. Die Spinatmasse auf das Backpapier gleichmäßig ausstreichen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

    5.Inzwischen einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Küchenpapier belegen. Diegebackene Spinatmasse auf das vorbereitete Papier umdrehen und mit dem Küchenpapier zu einer Roulade aufderehen, und so ganz auskühlen lassen.

    6.Alle Zutaten der Füllung, außer dem Lachs gut vermischen.

    7.Die Spinat Roulade wieder aufrollen, in 2 gleiche Teile schneiden. Nun beide Teile mit der Quarkmischung bestreichen, mit dem Lachs belegen und jedes Teil wieder zusammenrollen. Die Rouladen in Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatroulade mit geräuchertem Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich