Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch | 350 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Dill gehackt | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | ¼ TL |
Zitronenabrieb von 1 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Spinat zugeben, erneut zum Kochen bringen, den Spinat in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen.
2.Den Spinat ausdrücken un in die Küchenmaschine geben, 3 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Spinatmasse in eine Schüssel geben.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. 3 Eiweiße zu festem Eischnee aufschlagen und vorsichtig in die Spinatmasse unterheben.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier leicht einfetten. Die Spinatmasse auf das Backpapier gleichmäßig ausstreichen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
5.Inzwischen einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Küchenpapier belegen. Diegebackene Spinatmasse auf das vorbereitete Papier umdrehen und mit dem Küchenpapier zu einer Roulade aufderehen, und so ganz auskühlen lassen.
6.Alle Zutaten der Füllung, außer dem Lachs gut vermischen.
7.Die Spinat Roulade wieder aufrollen, in 2 gleiche Teile schneiden. Nun beide Teile mit der Quarkmischung bestreichen, mit dem Lachs belegen und jedes Teil wieder zusammenrollen. Die Rouladen in Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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