Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 1 |
Kuhmilch | ¼ l |
Zucker | 150 g |
Hühnerei Eigelb | 120 g |
Mangos | 4 |
Schlagsahne | ½ l |
Hühnerei Eiweiß | 120 g |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Zucker | 250 g |
Wasser | 0,10 l |
Anis Gewürz | 100 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 0,20 l |
Wattlesamen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 5 |
Zubereitung
1.Für das Mango-Soufflé die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Mark (oder Vanillearoma) mit der Milch und 75 g Zucker verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Ofen nehmen und für 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach die Milch wieder zum Kochen bringen.
2.Mit dem Mixer das Eigelb mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte der heißen Milch unterrühren, dann diese Mischung zu dem Rest der heißen Milch in den Topf geben. Bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren kochen lassen bis die Masse dickflüssig wird. Durch ein Sieb geben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse mit den pürierten Mangos vermischen.
3.Für die Meringue Italienne das Eiweiß mit 1 EL Zucker bei hoher Geschwindigkeit 30 Sekunden schlagen und dann 50 g Zucker hinzugeben und alles bei geringerer Geschwindigkeit schlagen. Das Wasser mit 250 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange kochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Das Eiweiß weiter schlagen bis es fest wird und nach und nach zum Zuckersirup hinzufügen. So lange schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
4.Die Schlagsahne steif schlagen.
5.Die Mangomasse, Meringue Italienne und die Sahne sollten alle die gleiche Konsistenz haben, bevor sie nacheinander verrührt werden. In eine Schüssel oder individuelle Gefäße gießen und gefrieren lassen.
6.Für die Anissoße den Anis mit dem Zucker im Wasser kochen und reduzieren lassen.
7.Soufflé mit einer Erdbeere Garnieren.
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vom
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