Zutaten für 6 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Limetten frisch | 2 |
Vanille-Back oder Vanilleschote | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine im kalten Wasser 10 min. einweichen.
2.In der Zwischenzeit die Limetten auspressen. Limettensaft, Buttermilch, Vanille-Back und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren.
3.Die Gelatine tropfnass in einem heißen Wasserbad auflösen. Etwas Buttermilchgemisch unter die Gelatine rühren und unter rühren alles zu dem Buttermilchgemisch geben. Wichtig: kräftig rühren, sonst gibt es Fäden!!!
4.Die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren (dauert nicht lange ca. 15 Min.), die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
5.Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
6.Von der festen Masse Nockerln abstechen, auf einen Teller legen und mit Amarena-Kirschen (Rezept ist in meinem KB) übergießen.
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vom
Kommentare zu „Limetten-Buttermilch-Nockerln mit Amarena-Kirschen (KB)“