1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Buttermilch-Nockerln mit Amarena-Kirschen (KB)

Limetten-Buttermilch-Nockerln mit Amarena-Kirschen (KB)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buttermilch500 ml
Gelatine weiß7 Blatt
Limetten frisch2
Vanille-Back oder Vanilleschote1 Päckchen
Puderzucker100 g
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine im kalten Wasser 10 min. einweichen.

    2.In der Zwischenzeit die Limetten auspressen. Limettensaft, Buttermilch, Vanille-Back und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren.

    3.Die Gelatine tropfnass in einem heißen Wasserbad auflösen. Etwas Buttermilchgemisch unter die Gelatine rühren und unter rühren alles zu dem Buttermilchgemisch geben. Wichtig: kräftig rühren, sonst gibt es Fäden!!!

    4.Die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren (dauert nicht lange ca. 15 Min.), die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.

    5.Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6.Von der festen Masse Nockerln abstechen, auf einen Teller legen und mit Amarena-Kirschen (Rezept ist in meinem KB) übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Buttermilch-Nockerln mit Amarena-Kirschen (KB)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich