Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
süße Sahne | 6 EL |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, erkalten lassen.
2.Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb mitrühren. Danach Mehl, Zimt, Sahne sowie die Kartoffeln dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In das vorgeheizten leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Löffel Teig geben. Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.
4.Die leckeren Kartoffelwaffeln mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Leckere Kartoffelwaffeln“