Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
sรผรe Sahne | 6 EL |
Eiweiร | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schรคlen, noch heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken, erkalten lassen.
2.Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb mitrรผhren. Danach Mehl, Zimt, Sahne sowie die Kartoffeln dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Anschlieรend das steifgeschlagene Eiweiร unterziehen. In das vorgeheizten leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Lรถffel Teig geben. Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.
4.Die leckeren Kartoffelwaffeln mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โLeckere Kartoffelwaffelnโ