1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Kartoffelwaffeln

Leckere Kartoffelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 g
Butter60 g
Zucker100 g
Eigelb4
Mehl1 EL
Zimt½ TL
süße Sahne6 EL
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, erkalten lassen.

    2.Butter schaumig schlagen, abwechselnd Zucker und Eigelb mitrühren. Danach Mehl, Zimt, Sahne sowie die Kartoffeln dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. In das vorgeheizten leicht eingefettete Waffeleisen jeweils einen Löffel Teig geben. Jede Waffel ca. 5 Minuten hellbraun backen.

    4.Die leckeren Kartoffelwaffeln mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich