Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen, entsteint | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Mehl | 2 EL |
Buttermilch | 1 l |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die getrockneten Pflaumen in Würfel schneiden. Soviel Wasser zu den Pflaumen gießen, dass diese gerade bedeckt sind. Die Pflaumen zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Die Pflaumen vom Herd nehmen und mit dem Zitronensaft verrühren.
2.Das Mehl mit der Buttermilch verrühren und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Zucker und dem Salz abschmecken und mit den gekochten Pflaumen mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Süße Buttermilchsuppe“