Zutaten für 6 Personen
Blattspinat | 1 kilo |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sahne + 100 gramm+100 gramm | 5 EL |
Gorgonzola | 150 gramm |
Cannelloni | 250 gramm |
Creme fraiche | 150 gramm |
Bel Paese oder Raclette-Käse | 150 gramm |
gekochter Schinken | 120 gramm |
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 5 EL Sahne zugeben und aufkochen. Gorgonzola würfeln und darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.Die Canelloni mit der Spinatmasse füllen. Restliche Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Mit 100 gramm Sahne, Salz und Pfeffer in eine Auflaufform (1,5 l Inhalt) gießen. Cannelloni dicht an dicht einschichten. Creme fraiche mit 100 gramm Sahne verrühren, würzen. Über die Cannelloni gießen. Käse fein reiben und darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Garzeitende den in Streifchen geschnittenen Schinken darüberstreuen und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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