Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 800 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Rosmarin | 1 Stiel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Risotto-Reis | 200 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Keulen waschenund trockentupfen. Zucchini putzen, waschen, längs halbiern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl erhitzen. Keulen darin zunächst rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen beiseitenehmen. Knoblauch, Chili, Zwiebelspalten, Zucchini und Reis im Bratfett andünsten. Etwas salzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Brühe und Hähnchenkeulen zufügen. Mit Rosmarin würzen und ca. 20 Minuten garen. In Abständen umrühren. Kurz vor dem servieren Parmesan unterrühren. Nochmals abschmecken und mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.
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vom
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