1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsing

Fisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen ca. 500 gr.2 groรŸe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
etwas Mehl etwas
Butter zum Braten etwas
Zitrone frisch1
Wirsingkohl frisch1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1
Oel1 EL
Romana-Tomaten2
Sauerrahm150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Forellen filetieren, die Haut daran lassen, Grรคten mit einer Pinzette oder รคhnl. ziehen. Die Filet waschen, trocken tupfen mit Zitronensaft betrรคufeln, kรผhl stellen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.

    3.Den Wirsing putzen, die Blattstiele herausschneiden, waschen und in etwas breitere Streifen schneiden.

    4.1 El. Oel im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen, die Wirsingstreifen hineingeben, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rรผhren leicht anbraten. AnschlieรŸen mit ca.50 - 100 ml Wasser auf niedrigster Stufe bisfest garen nach . Kurz bevor der Wirsing gar ist, 3/4 der in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dรผnsten.

    5.Inzwischen die Butter in einer Pfannevorsichtig erhitzen, die Forellenfilets wรผrzen, mehlieren und in der Butter sanft braten.

    6.Den fertig gegarten Wirsing mit 1 Becher Sauerrahm verrรผhren evtl. nachwรผrzen und mit den Forellenfilets servieren.

    7.Den Wirsing mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren, zum Forellenfilet eine Zitronenscheibe reichen.

    8.Bilder sind eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich