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Fisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen ca. 500 gr.2 große
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Mehl etwas
Butter zum Braten etwas
Zitrone frisch1
Wirsingkohl frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Oel1 EL
Romana-Tomaten2
Sauerrahm150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Forellen filetieren, die Haut daran lassen, Gräten mit einer Pinzette oder ähnl. ziehen. Die Filet waschen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Den Wirsing putzen, die Blattstiele herausschneiden, waschen und in etwas breitere Streifen schneiden.

    4.1 El. Oel im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen, die Wirsingstreifen hineingeben, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren leicht anbraten. Anschließen mit ca.50 - 100 ml Wasser auf niedrigster Stufe bisfest garen nach . Kurz bevor der Wirsing gar ist, 3/4 der in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dünsten.

    5.Inzwischen die Butter in einer Pfannevorsichtig erhitzen, die Forellenfilets würzen, mehlieren und in der Butter sanft braten.

    6.Den fertig gegarten Wirsing mit 1 Becher Sauerrahm verrühren evtl. nachwürzen und mit den Forellenfilets servieren.

    7.Den Wirsing mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren, zum Forellenfilet eine Zitronenscheibe reichen.

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