Zutaten für 4 Personen
Forellen ca. 500 gr. | 2 große |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Oel | 1 EL |
Romana-Tomaten | 2 |
Sauerrahm | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Forellen filetieren, die Haut daran lassen, Gräten mit einer Pinzette oder ähnl. ziehen. Die Filet waschen, trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Den Wirsing putzen, die Blattstiele herausschneiden, waschen und in etwas breitere Streifen schneiden.
4.1 El. Oel im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen, die Wirsingstreifen hineingeben, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren leicht anbraten. Anschließen mit ca.50 - 100 ml Wasser auf niedrigster Stufe bisfest garen nach . Kurz bevor der Wirsing gar ist, 3/4 der in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dünsten.
5.Inzwischen die Butter in einer Pfannevorsichtig erhitzen, die Forellenfilets würzen, mehlieren und in der Butter sanft braten.
6.Den fertig gegarten Wirsing mit 1 Becher Sauerrahm verrühren evtl. nachwürzen und mit den Forellenfilets servieren.
7.Den Wirsing mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren, zum Forellenfilet eine Zitronenscheibe reichen.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsing“