Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen ca. 500 gr. | 2 groรe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Oel | 1 EL |
Romana-Tomaten | 2 |
Sauerrahm | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Forellen filetieren, die Haut daran lassen, Grรคten mit einer Pinzette oder รคhnl. ziehen. Die Filet waschen, trocken tupfen mit Zitronensaft betrรคufeln, kรผhl stellen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
3.Den Wirsing putzen, die Blattstiele herausschneiden, waschen und in etwas breitere Streifen schneiden.
4.1 El. Oel im Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen, die Wirsingstreifen hineingeben, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rรผhren leicht anbraten. Anschlieรen mit ca.50 - 100 ml Wasser auf niedrigster Stufe bisfest garen nach . Kurz bevor der Wirsing gar ist, 3/4 der in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben und weiter dรผnsten.
5.Inzwischen die Butter in einer Pfannevorsichtig erhitzen, die Forellenfilets wรผrzen, mehlieren und in der Butter sanft braten.
6.Den fertig gegarten Wirsing mit 1 Becher Sauerrahm verrรผhren evtl. nachwรผrzen und mit den Forellenfilets servieren.
7.Den Wirsing mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren, zum Forellenfilet eine Zitronenscheibe reichen.
8.Bilder sind eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Forellenfilet auf Tomatenwirsingโ