Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Tomaten eingelegt | 4 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Lachsfilet | 2 |
Butter | 2 TL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Im Topf 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln mit Knoblauch und Thymian einrühren, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Dabei immer wieder durchrühren.
2.Inzwischen die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Lachsfilets trockentupfen und mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Pfanne 1 EL Öl mit der Butter erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Min. braten. Brühe mit Tomaten und Balsamico zu den Zwiebeln geben. Mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lachsfilets mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Lachsfilet unter roter Haube“