Zutaten für 4 Personen
Seehecht -ersatzweise Kabeljau oder Schellfisch | 800 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Fleischtomaten | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Weißwein trocken z.B. Soave | 50 ml |
Paniermehl/Semmelbrösel | 50 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und die Knobizehe schälen, sehr fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig braten. Die Fleischtomaten häuten, entkernen, grob würfeln und zu der Zwiebel/Knobi-Mischung geben. Unter Rühren ca. 15 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben darin verteilen, leicht salzen. Die gewaschenen Fischfilets leicht salzen und auf die Kartoffelscheiben legen. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend die fertige Tomatensauce vorsichtig darüber geben. Wasser und Wein seitlich dazugießen.
3.Paniermehl und die gehackte Petersilie mischen und über die Tomatensauce verteilen. Das restliche Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln.
4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Fisch in ca. 25 Minuten garen, bis das Fischfilet leicht zerfällt. Dazu passt ein bunter Salat und ein gut gekühlter Soave.
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vom
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