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SPANISCHER SEEHECHT

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seehecht -ersatzweise Kabeljau oder Schellfisch800 g
Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Fleischtomaten4
Zitronensaft2 EL
Wasser100 ml
Weißwein trocken z.B. Soave50 ml
Paniermehl/Semmelbrösel50 g
gehackte Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und die Knobizehe schälen, sehr fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig braten. Die Fleischtomaten häuten, entkernen, grob würfeln und zu der Zwiebel/Knobi-Mischung geben. Unter Rühren ca. 15 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben darin verteilen, leicht salzen. Die gewaschenen Fischfilets leicht salzen und auf die Kartoffelscheiben legen. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend die fertige Tomatensauce vorsichtig darüber geben. Wasser und Wein seitlich dazugießen.

    3.Paniermehl und die gehackte Petersilie mischen und über die Tomatensauce verteilen. Das restliche Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln.

    4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Fisch in ca. 25 Minuten garen, bis das Fischfilet leicht zerfällt. Dazu passt ein bunter Salat und ein gut gekühlter Soave.

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