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SPANISCHER SEEHECHT

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seehecht -ersatzweise Kabeljau oder Schellfisch800 g
Kartoffeln400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl kalt gepresst8 EL
Fleischtomaten4
Zitronensaft2 EL
Wasser100 ml
WeiรŸwein trocken z.B. Soave50 ml
Paniermehl/Semmelbrรถsel50 g
gehackte Petersilie2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und die Knobizehe schรคlen, sehr fein wรผrfeln und in 2 EL Olivenรถl glasig braten. Die Fleischtomaten hรคuten, entkernen, grob wรผrfeln und zu der Zwiebel/Knobi-Mischung geben. Unter Rรผhren ca. 15 Minuten dรผnsten bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine groรŸe Auflaufform mit ร–l auspinseln und die Kartoffelscheiben darin verteilen, leicht salzen. Die gewaschenen Fischfilets leicht salzen und auf die Kartoffelscheiben legen. Mit 2 EL ร–l und dem Zitronensaft betrรคufeln. AnschlieรŸend die fertige Tomatensauce vorsichtig darรผber geben. Wasser und Wein seitlich dazugieรŸen.

    3.Paniermehl und die gehackte Petersilie mischen und รผber die Tomatensauce verteilen. Das restliche Olivenรถl gleichmรครŸig darรผber trรคufeln.

    4.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen und den Fisch in ca. 25 Minuten garen, bis das Fischfilet leicht zerfรคllt. Dazu passt ein bunter Salat und ein gut gekรผhlter Soave.

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    Rezept von Brausewind
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