Zutaten fรผr 4 Personen
Seehecht -ersatzweise Kabeljau oder Schellfisch | 800 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 8 EL |
Fleischtomaten | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Weiรwein trocken z.B. Soave | 50 ml |
Paniermehl/Semmelbrรถsel | 50 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und die Knobizehe schรคlen, sehr fein wรผrfeln und in 2 EL Olivenรถl glasig braten. Die Fleischtomaten hรคuten, entkernen, grob wรผrfeln und zu der Zwiebel/Knobi-Mischung geben. Unter Rรผhren ca. 15 Minuten dรผnsten bis die Flรผssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Eine groรe Auflaufform mit รl auspinseln und die Kartoffelscheiben darin verteilen, leicht salzen. Die gewaschenen Fischfilets leicht salzen und auf die Kartoffelscheiben legen. Mit 2 EL รl und dem Zitronensaft betrรคufeln. Anschlieรend die fertige Tomatensauce vorsichtig darรผber geben. Wasser und Wein seitlich dazugieรen.
3.Paniermehl und die gehackte Petersilie mischen und รผber die Tomatensauce verteilen. Das restliche Olivenรถl gleichmรครig darรผber trรคufeln.
4.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen und den Fisch in ca. 25 Minuten garen, bis das Fischfilet leicht zerfรคllt. Dazu passt ein bunter Salat und ein gut gekรผhlter Soave.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โSPANISCHER SEEHECHTโ