Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tunfisch -Sushi-Qualität- | 500 g |
Zitrone frisch | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Petersilie | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Für den Feldsalat: | etwas |
geputzter und gewaschener Feldsalat | 100 g |
Walnussöl | 2 EL |
Sherryessig | 1 EL |
Tomatenwürfel | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Tunfisch kurz abwaschen und trockentupfen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
2.Den Tunfisch in kleine Stücke schneiden und unter die Marinade heben. Abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Tunfischtatar auf einen Teller geben und den Feldsalat daneben arrangieren. Mit dem Walnussöl und dem Sherryessig beträufeln und leicht sazen und pfeffern. Das Ganze mit den frischen Tomatensückchen garnieren. Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
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vom
Kommentare zu „TUNFISCH-TATAR TRIFFT FELDSALAT“