Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 500 Gramm |
Venusmuscheln | 400 Gramm |
Archenmuschel | 400 Gramm |
Jakobsmuscheln | 400 Gramm |
Olivenöl | 50 Gramm |
Wein | 200 ml |
Knoblauchzehen | 5 |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Petersilie | 15 Gramm |
Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Brotscheiben | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Muscheln gut putzen, abkratzen und waschen. Aus den Jakobsmuscheln das Fleisch heraus- lösen und den schwarzen Darm samt Sand und schmutz entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in die Muscheschalen füllen. Zusammen mit den übrigen Muscheln ins heiße Öl geben, durchmischen und zudecken.Sobald sich die Muscheln öffnen, den gehackten
2.Knoblauch und die Petersilie zugeben und mit den Semmelbröseln bestreuen. Alles durchmischen, mit Wein aufgießen, mit Pfeffer abschmecken und kurz dünsten. Die Muscheln auf einem Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Zu den Muscheln mit Olivenöl und Knoblauch, bestrichene Brotscheiben servieren. Die Muscheln werden heiß serviert, denn
3.wenn sie länger stehen, verlieren sie an Geschmack und werden trocken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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