Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Minigurke | 1 Stück |
Paprika rot oder gelb | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
frische Kräuter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Paprika säubern und die Haut entfernen. Danach in Stücke schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten ruhen lassen und danach das Salz abwaschen (entfernt die Bitterstoffe). Die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trocknen. Die Minigurke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen. Das gesamte Gemüse in einen Gefrierbeutel füllen. Aus dem Olivenoel, den gehackten Knoblauchzehen, etwas Salz und Pfeffer und den gehackten frischen Kräutern (z.B. Dill, Oregano, Petersilie, Zitronenmelisse) eine Marinade bereiten. Die Marinade zum Gemüse und den Gefrierbeutel füllen und alles gut vermengen. Für einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn möglich, die Zutaten mehrfach bewegen/vermengen. Das Gemüse portionsweise auf Alufolie geben, kleine Pakete fertigen und für 10-15 Minuten grillen. Wer es mag, kann auch etwas Schafskäse dazugeben. Oder man grillt das Gemüse in einer Alu-Grillpfanne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Gemüse-Grill-Päckchen“