Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquit | 400 g |
Apfelwein | 800 ml |
Zucker | 350 g |
Vanillepudding fertig gekauft oder selbst hergestellt | 1 |
Espressopulver | 3 TL |
Amaretto | 3 TL |
Eigelb | 6 |
Mascarpone | 500 g |
Kakao | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
1 Std 24 Min
1.Einen Tag vorher zubereiten.
2.Pudding, Apfelwein und 200 g Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.
3.Espressopulver mit 150 g. heißem Wasser übergießen.Amaretto zufügen und abkühlen lassen.
4.Eigelb und 150 g. Zucker schaumig schlagen und Mascarpone unterrühren.
5.Boden einer Form mit der Hälfte der Bisquit belegen.Apfelweinpudding daraufgeben, bis alles bedeckt ist. Die Hälfte der Ei-/Käsemischung darauf verteilen und mit restlichen Bisquits abdecken. Diese werden mit Espresso beträufelt und dann die restliche Ei-/Käsemischung darauf verteilen.
6.Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Tiramisu vom Apfelwein“