Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig | 500 gramm |
Eier | 3 |
Öl | 3 El. |
lauwarmes Wasser | 0,06 Liter |
Blattspinat | 300 gramm |
Kartoffeln, gerieben | 3 gekochte |
Zwiebel | 1 fein gehackter |
Topfen | 250 gramm |
würziger Käse, gerieben | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Öl und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und zugedeckt rasten lassen.
2.Blattspinat, gekochte, geriebene Kartoffel, die Zwiebel, den Topfen (Quark) und den geriebenen Käse zu einer Füllung vermischen.
3.Den Nudelteig dünn auswalken, runde Scheiben ausstechen und mit einem Esslöffel von der Fülle belegen. Zusammenklappen, die Ränder sehr gut andrücken. Im siedenden Salzwasser leicht wallend ziehen lassen.
4.Mit brauner Butter und geriebenem Käse und Schnittlauch servieren. Schmecken auch in Rindsuppe gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schlutzkrapfen“