Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl griffig | 500 gramm |
Eier | 3 |
รl | 3 El. |
lauwarmes Wasser | 0,06 Liter |
Blattspinat | 300 gramm |
Kartoffeln, gerieben | 3 gekochte |
Zwiebel | 1 fein gehackter |
Topfen | 250 gramm |
wรผrziger Kรคse, gerieben | 50 gramm |
Zubereitung
1.Mehl, Eier, รl und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und zugedeckt rasten lassen.
2.Blattspinat, gekochte, geriebene Kartoffel, die Zwiebel, den Topfen (Quark) und den geriebenen Kรคse zu einer Fรผllung vermischen.
3.Den Nudelteig dรผnn auswalken, runde Scheiben ausstechen und mit einem Esslรถffel von der Fรผlle belegen. Zusammenklappen, die Rรคnder sehr gut andrรผcken. Im siedenden Salzwasser leicht wallend ziehen lassen.
4.Mit brauner Butter und geriebenem Kรคse und Schnittlauch servieren. Schmecken auch in Rindsuppe gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โSchlutzkrapfenโ