1. Home
  2. Rezept
  3. Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl griffig500 gramm
Eier3
ร–l3 El.
lauwarmes Wasser0,06 Liter
Blattspinat300 gramm
Kartoffeln, gerieben3 gekochte
Zwiebel1 fein gehackter
Topfen250 gramm
wรผrziger Kรคse, gerieben50 gramm

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, ร–l und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten und zugedeckt rasten lassen.

    2.Blattspinat, gekochte, geriebene Kartoffel, die Zwiebel, den Topfen (Quark) und den geriebenen Kรคse zu einer Fรผllung vermischen.

    3.Den Nudelteig dรผnn auswalken, runde Scheiben ausstechen und mit einem Esslรถffel von der Fรผlle belegen. Zusammenklappen, die Rรคnder sehr gut andrรผcken. Im siedenden Salzwasser leicht wallend ziehen lassen.

    4.Mit brauner Butter und geriebenem Kรคse und Schnittlauch servieren. Schmecken auch in Rindsuppe gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlutzkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich