Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen, 40 % | 250 g |
Schlagsahne, geschlagen | 250 g |
Joghurt | 1 dl |
Gelatine | 2 Blatt |
Staubzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 100 g |
Himbeeren | 100 g |
Staubzucker | 40 g |
Himbeergeist | 2 EL |
einige Beeren, Minze und geschlagenes Obers zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Für die Beerensauce Beeren mit Zucker und Himbeergest pürieren
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3.Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale vermengen
4.Gelatine ausdrücken, im ganz wenig heissem Wasser auflösen und zügig unter die Masse rühren, Schlagobers untermengen
5.Topfencreme in Gläser zur Hälfte einfüllen, dazwischen Beerensauce angiessen, dann wieder Topfencreme. Obenauf Beerensauce. Mit Beeren, Minzblätten und Obers garnieren. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen
6.Tipp: Man kann auch nur 1 Sorte Beeren verwenden, oder die Creme auch mit in wenig Wasser mit Zucker gedünsteten Marillen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****6
vom
Kommentare zu „Topfencreme mit Beeren“