Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Erdbeeren | 250 gr. |
Himbeeren | 250 gr. |
Brombeeren | 250 gr. |
Champagner | 400 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Joghurt: | etwas |
Akazienhonig | 5 EL |
Joghurt | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Minzblätter | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe die Beeren putzen, waschen und trockentupfen. Ein paar Beeren für die Deko zurückbehalten. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zusammen mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit dem Champagner verrühren. Nochmals mit Puderzucker abschmecken.
2.Den Joghurt mit Honig, Zitronenabrieb und -saft glattrühren. Je nach Geschmack noch etwas Honig und/oder Zitronensaft hinzufügen.
3.Anrichten: Den Joghurt in schöne Gläser oder kleine tiefe Teller geben und mit der Beerensuppe auffüllen. Mit ein paar Beeren und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Beerensuppe mit Honig-Zitronenjoghurt“