Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel, gross | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe, Instant | etwas |
Sherry o. Cognac | 1 Glรคschen |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Sahne, sรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, klein schneiden, den Strunk entfernen und mit wenig Wasser, bei geschlossenem Deckel, weich kochen. Durch ein Sieb passieren o. auch nur pรผrieren.
2.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in etwas Fett auslassen.
3.Die Tomatensuppe dazu geben und mit dem Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver wรผrzen. Das Ganze etwas kรถcheln lassen und dann den Sherry und die Sahne (Menge nach Geschmack) hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian (grosszรผgig) abschmecken.
4.Etwas Zucker rundet, wie immer, ein Tomatengericht ab.
5.Fรผr 4 Personen ist es eine leichte Vorspeise; fรผr 2 Personen auch eine Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit Pfiffโ