Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebel, gross | 1 Stk. |
Gemüsebrühe, Instant | etwas |
Sherry o. Cognac | 1 Gläschen |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Sahne, süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, klein schneiden, den Strunk entfernen und mit wenig Wasser, bei geschlossenem Deckel, weich kochen. Durch ein Sieb passieren o. auch nur pürieren.
2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Fett auslassen.
3.Die Tomatensuppe dazu geben und mit dem Instant-Gemüsebrühe-Pulver würzen. Das Ganze etwas köcheln lassen und dann den Sherry und die Sahne (Menge nach Geschmack) hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian (grosszügig) abschmecken.
4.Etwas Zucker rundet, wie immer, ein Tomatengericht ab.
5.Für 4 Personen ist es eine leichte Vorspeise; für 2 Personen auch eine Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Pfiff“