1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Pfiff

Tomatensuppe mit Pfiff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten500 gr.
Zwiebel, gross1 Stk.
Gemรผsebrรผhe, Instant etwas
Sherry o. Cognac1 Glรคschen
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Sahne, sรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, klein schneiden, den Strunk entfernen und mit wenig Wasser, bei geschlossenem Deckel, weich kochen. Durch ein Sieb passieren o. auch nur pรผrieren.

    2.Die Zwiebel in Wรผrfel schneiden und in etwas Fett auslassen.

    3.Die Tomatensuppe dazu geben und mit dem Instant-Gemรผsebrรผhe-Pulver wรผrzen. Das Ganze etwas kรถcheln lassen und dann den Sherry und die Sahne (Menge nach Geschmack) hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian (grosszรผgig) abschmecken.

    4.Etwas Zucker rundet, wie immer, ein Tomatengericht ab.

    5.Fรผr 4 Personen ist es eine leichte Vorspeise; fรผr 2 Personen auch eine Hauptspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit Pfiffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich