1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Pfiff

Tomatensuppe mit Pfiff

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr.
Zwiebel, gross1 Stk.
Gemüsebrühe, Instant etwas
Sherry o. Cognac1 Gläschen
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Sahne, süß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, klein schneiden, den Strunk entfernen und mit wenig Wasser, bei geschlossenem Deckel, weich kochen. Durch ein Sieb passieren o. auch nur pürieren.

    2.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Fett auslassen.

    3.Die Tomatensuppe dazu geben und mit dem Instant-Gemüsebrühe-Pulver würzen. Das Ganze etwas köcheln lassen und dann den Sherry und die Sahne (Menge nach Geschmack) hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian (grosszügig) abschmecken.

    4.Etwas Zucker rundet, wie immer, ein Tomatengericht ab.

    5.Für 4 Personen ist es eine leichte Vorspeise; für 2 Personen auch eine Hauptspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Pfiff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich