Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 4 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Zimtstange | 5 cm |
Gewürznelken | 4 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Kardamomkapseln geschält | 10 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Safranfäden | ¼ TL |
Joghurt | 250 gr. |
Ghee | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Reis unter fließendem Wasser durch ein Sieb waschen bis das das ablaufende Wasser klar ist. Ghee in enem Topf mit festsitzendem Deckel erhitzen. In einem anderen Topf das Wasser zum Kochen bringen. 1 Tasse abnehmen und Safran darin lösen.
2.Zwiebeln im Ghee andünsten. Alle Gewüze außer Salz zugeben und 3-4 Minuten rühren. Nun abgetropften Reis zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann Joghurt einrühren, danach das Safranwasser, dann den Rest kochendes Wasser und zuletzt das Salz.
3.Auf kleinste Hitze zurückschalten, den Topf mit einem 2 x gefalteten feuchten Tuch bedecken, den Deckel auflegen un ca 15 Min. ziehen lassen, bis der Reis zart, aber noch körnig ist.
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vom
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