1. Home
  2. Rezept
  3. warmer Kartoffelsalat

warmer Kartoffelsalat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1000 Gramm
gewรผrfelter Speck250 Gramm
groรŸe Zwiebel1 Stรผck
Schmand½ Becher
Milch etwas
Mehl etwas
Fondor etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Magarine oder Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und noch heiรŸ schรคlen , halbieren und in Scheiben schneiden. Warmstellen !!!

    2.Fett in einem Topf schmelzen lassen .Zwiebel wรผrfeln und mit dem Speck im Fett bei nicht so hoher Temperatur anbraten, bis beides leicht glasig wird.

    3.Wer keine Zwiebeln mag, sollte die Zwiebel halbieren und ausbraten , danach einfach wieder rausnehmen, der geschmack muรŸ sein !!!.

    4.Zwiebeln und Speck herraus nehmen . Notfalls etwas Fett dazugeben, schon mal etwas Salz, Pfeffer und Fondor hinzu geben und mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. Diese mit Mich lรถschen. mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. mit Milch ablรถschen.

    5.Schmand unterrรผhren, und soviel Milch zugeben wie man SoรŸe haben mรถchte. Zwiebeln und Speck einrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.

    6.รœber die noch warmen Kartoffelscheiben geben und umrรผhren.

    7.Warm essen, am besten mit Fisch oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu โ€žwarmer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich