Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
gewรผrfelter Speck | 250 Gramm |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Schmand | ½ Becher |
Milch | etwas |
Mehl | etwas |
Fondor | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magarine oder Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und noch heiร schรคlen , halbieren und in Scheiben schneiden. Warmstellen !!!
2.Fett in einem Topf schmelzen lassen .Zwiebel wรผrfeln und mit dem Speck im Fett bei nicht so hoher Temperatur anbraten, bis beides leicht glasig wird.
3.Wer keine Zwiebeln mag, sollte die Zwiebel halbieren und ausbraten , danach einfach wieder rausnehmen, der geschmack muร sein !!!.
4.Zwiebeln und Speck herraus nehmen . Notfalls etwas Fett dazugeben, schon mal etwas Salz, Pfeffer und Fondor hinzu geben und mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. Diese mit Mich lรถschen. mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. mit Milch ablรถschen.
5.Schmand unterrรผhren, und soviel Milch zugeben wie man Soรe haben mรถchte. Zwiebeln und Speck einrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
6.รber die noch warmen Kartoffelscheiben geben und umrรผhren.
7.Warm essen, am besten mit Fisch oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โwarmer Kartoffelsalatโ