Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
gewürfelter Speck | 250 Gramm |
große Zwiebel | 1 Stück |
Schmand | ½ Becher |
Milch | etwas |
Mehl | etwas |
Fondor | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magarine oder Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und noch heiß schälen , halbieren und in Scheiben schneiden. Warmstellen !!!
2.Fett in einem Topf schmelzen lassen .Zwiebel würfeln und mit dem Speck im Fett bei nicht so hoher Temperatur anbraten, bis beides leicht glasig wird.
3.Wer keine Zwiebeln mag, sollte die Zwiebel halbieren und ausbraten , danach einfach wieder rausnehmen, der geschmack muß sein !!!.
4.Zwiebeln und Speck herraus nehmen . Notfalls etwas Fett dazugeben, schon mal etwas Salz, Pfeffer und Fondor hinzu geben und mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. Diese mit Mich löschen. mit etwas Mehl eine Schwitze herstellen. mit Milch ablöschen.
5.Schmand unterrühren, und soviel Milch zugeben wie man Soße haben möchte. Zwiebeln und Speck einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
6.Über die noch warmen Kartoffelscheiben geben und umrühren.
7.Warm essen, am besten mit Fisch oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „warmer Kartoffelsalat“