Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Grapefruitsaft | 100 ml |
Sojasoße | 50 ml |
Blattspinat frisch | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamsamen | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Sojasprossen frisch | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in Grapefruitsaft und Sojasoße einlegen. Spinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam ohne Fett im Wok rösten, herausnehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpaper abtropfen lassen. Marinade aufbewahren! Wenig Öl in den Wok geben, Fleisch darin anbraten, wieder herausnehmen. Zwiebeln im Wok glasig dünsten. Knolauch zugeben und bei mittlerer Hitze kurz dünsten.
3.Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Spinat grob hacken und mit den Sprossen in den Wok geben. Salzen, pfeffern, mit Kokosmilch und der Marinade ablöschen und kurz aufkochen. Fleisch zugeben, noch einmal aufkochen, mit Currypulver, Kurkuma, wenig Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit geröstetem Sesam servieren. Dazu passt Basmatireis.
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vom
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