Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Dunkles Bier | ½ Liter |
Zucker | 25 Gramm |
Stärke | 40 Gramm |
Eigelbe | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt | 1 Prise |
Ingwer kandiert / Garnitur | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelbe + Stärke mit 2 Tassen lauwarmer Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, mit dem Stärke-Gemisch abbinden, nochmals kurz aufkochen unter rühren, dann das dunkle Bier hinzugeben. Dann Suppe durch ein Sieb abseihen, abschmecken mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zimt.
2.Zur Garnitur obenauf die Kandierten Ingwer-Stückchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Sächsische Warmbier-Suppe“