Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Speisestärke | 2 EL |
Chai-Pulver Instant-Gewürzteemischung | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Milch | ⅛ Liter |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1/2 Liter Milch in einem Topf aufkochen. In einer Tasse die Speisestärke mit 3-4 EL Wasser glattrühren. Das Chaipulver in die kochende Milch rühren und weiterrühren,bis das Pulver vollständig aufgelöst ist. Die Stärke einrühren und alles aufkochen,dann ca 1 Minute weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegetlichem Rühren abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Chai-Creme heben. Creme in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank für ca 1 Std kalt stellen.
3.Den verbliebenen achtel Liter Milch erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer kräftig aufschäumen. Den Milchschaum auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Chai-Latte-Creme“