Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
geraspelte Schokolade | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 50 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 3 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Rum | 2 Gläschen |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Rotweincreme von Dr. Oetker | 1 Packung |
Sahne | 1 Becher |
Kirschen zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Von den Eiern 3 Eiweis sehr steif schlagen und an die Seite stellen. Geraspelte Schokolade, Zimt, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und von den Eiern nur das Eigelb nach und nach unter die Butter/Zuckermasse rühren. Jetzt den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in einer Springform ca. 30 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen. Danach gut auskühlen lassen.
2.Die Sauerkirschen auf den erkalteten Tortenboden verteilen. 1/4 l Saft von den Kirschen mit 2 Gläschen Rum und dem Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten. Das Ganze auf den Kirschen verteilen und wieder erkalten lassen.
3.Die Rotweincreme nach Packungsvorschrift zubereiten (allerdings mit der doppelten Menge Schlagsahne = 1 normaler Becher Sahne). Die fertige Creme auf den Kirschen verteilen. Nun kann die Torte mit Kirschen verziert werder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
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