Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen entsteint | 5 kg |
Zucker | ½ kg |
Zartbitter o.Moccaschokolade | 1 Tafeln |
Schnapsgläser Rum | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die ausgesteinten Pflaumen in Stücke schneiden u. mit 1-1/2 kg Zucker über Nacht ziehen lassen. Die Zartbitter o.Moccaschokolade in Stückchen auf die Pflaumenmasse verteilen u. im Backofen (am besten in einem hohen Bräter) bei ca. 200 Grad 3 Std. kochen lassen.
2.Während der Kochzeit braut das Mus NICHT umgerührt werden. Danach wird das Mus u. 1-2 Schnapsgläser Rum gut verrührt, bis es fest ist. (ca.10 Min.) In Gläser füllen und gut verschließen.
3.Das Mus ist 4-6 Monate haltbar, am besten dunkel u. kühl. Allerdings hält es meist bei uns nicht so lange, weil wir es auch zu Eis u. Sand/Topfkuchen essen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenmus mit Schokolade u.Rum“