Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sardellenfilets mit Haut, naturelle, nicht die ganz salzigen | 1 Glas |
Mehl | 100 mg |
Olivenöl | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Zitrone | ½ |
Baguette | etwas |
Aioli | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (881)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eingelegte Sardellenfilets waschen und 1 Std. in Wasser legen, da sie sehr salzig sind.
2.Anschließend in Mehl wenden und im heißen Öl 1 Min. frittieren, zwischendurch wenden.
3.Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sie müssen nicht mehr gewürzt werden, da sie ja eingelegt waren.
4.Dazu reiche ich Zitronenscheiben, Baguette und Aioli (von dem gibt es hier massenhaft Rezepte).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Fritierte Sardellenfilets“