1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskugel frittiert und flambiert

Eiskugel frittiert und flambiert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TK Vanille-Eiscreme2 Liter
Ei1
Mehl110 g
Wasser185 ml
Semmelbrรถsel -WeiรŸbrotbrรถsel400 g
Kokosraspeln3 EL
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pro Person 1-2 Eiskugeln formen (mit Eisportionierer). Jene sogleich wieder einzeln in das Gefrierfach stellen! Bereite aus Ei, Mehl und Wasser einen dicklichen Ausbackteig zu. Eiskugeln mit diesen Teig umhรผllen, sofort in Semmelbrรถsel und Kokosraspel wenden (dick panieren). Diese nun wieder in das Gefrierfach zurรผckstellen und mehrere Tage einfrieren. Ausbacken: ร–l im Wok (oder Fritteuse) auf 180-190 ยฐC erhitzen. Eiskugeln einzeln, nur wenige Sekunden, frittieren, bis jene goldbraun geworden. Heraus nehmen und sofort auf ein Dessertteller legen. Dieses mit Frรผchten (od. Kompott aus der Dose) rasch dekorieren. Bei Tisch Eiskugel mit etwas erhitztem hochprozentigen Rum รผbergieรŸen und flambieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiskugel frittiert und flambiertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich