Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
TK Vanille-Eiscreme | 2 Liter |
Ei | 1 |
Mehl | 110 g |
Wasser | 185 ml |
Semmelbrรถsel -Weiรbrotbrรถsel | 400 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
รl zum Frittieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pro Person 1-2 Eiskugeln formen (mit Eisportionierer). Jene sogleich wieder einzeln in das Gefrierfach stellen! Bereite aus Ei, Mehl und Wasser einen dicklichen Ausbackteig zu. Eiskugeln mit diesen Teig umhรผllen, sofort in Semmelbrรถsel und Kokosraspel wenden (dick panieren). Diese nun wieder in das Gefrierfach zurรผckstellen und mehrere Tage einfrieren. Ausbacken: รl im Wok (oder Fritteuse) auf 180-190 ยฐC erhitzen. Eiskugeln einzeln, nur wenige Sekunden, frittieren, bis jene goldbraun geworden. Heraus nehmen und sofort auf ein Dessertteller legen. Dieses mit Frรผchten (od. Kompott aus der Dose) rasch dekorieren. Bei Tisch Eiskugel mit etwas erhitztem hochprozentigen Rum รผbergieรen und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โEiskugel frittiert und flambiertโ