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Frittiertes Eis mit Pfeffer-Kirschen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eis Kugeln5 Stk.
Beeren rot5 g
Rotwein100 ml
Zucker100 g
Kirschen600 g
Ei1 Stk.
Milch100 ml
Mehl100 g
Lรถffelbiskuits200 g
Sonnenblumenรถl1 Liter
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bei dem Eis empfiehlt es sich Eis aus der Eisdiele zu besorgen, da das Eis aus dem Supermarkt in der Regel zu cremig ist und von daher beim frittieren zu schnell schmilzt.

    2.Das Ei gemeinsam mit Milch, Mehl, 50 g Zucker und einer Prise Salz zu einem Teig verrรผhren. Wer mag kann dem Teig noch einen Schuss Amaretto oder Frangellico hinzufรผgen.

    3.Fรผr die Panade werden die Lรถffelbiskuite sehr klein gebrรถselt, am einfachsten geht dies mit einem Standmixer. Danach die Panade in einer flachen Form ausbreiten.

    4.Die Eiskugel kurz in der Teig-Masse wรคlzen und danach in der Form mit der Panade wenden bis die Kugel komplett mit Panade bedeckt ist. Das mit den anderen Eiskugeln wiederholen. Die Kugeln danach fรผr mindestens 4 Stunden in das Eisfach stellen und immer mal wieder in der Panade wenden um sicher zu gehen dass das ganze Eis paniert ist.

    5.Fรผr die Pfefferkirschen den restlichen Zucker mit 100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen und warten bis der Zucker anfรคngt zu karamellisieren, dann die roten Beeren hinzugeben und mit Rotwein ablรถschen. Warten bis die Masse aufgekocht und dann die Kirschen hinzugeben. Temperatur runter stellen, wenn die Kirschen nicht mehr gefroren sind kรถnnen diese serviert werden.

    6.Um das Eis zu frittieren einen kleinen Topf mit dem ร–l fรผllen und mind. 10 Minuten auf hรถchster Stufe erhitzen. Das ร–l ist heiรŸ genug wenn sich an einem Holzlรถffel Blasen bilden. Das Eis dann fรผr maximal 8 Sekunden in das ร–l geben und dann wieder rausnehmen.

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