Zutaten für 12 Personen
Mehl | 650 gr. |
Butter | 150 gr |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 ml |
Hefe /oder 1 Päckchen Trockenhefe | 42 gr |
frischen Bärlauch | 1 Bund |
Salz | 1 TL. |
Zucker | 1 Pr. |
Ei | 1 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.( bei der Butter habe ich die Hälfte Butter und die andere Hälte Magariene genommen)Die Masse mit der Hand oder dem Rührgerät gleichmäßig durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
2.Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedäckt 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt
3.Denn den Teig in gleichgroße Portionen teilen, zu runden Kugeln formen.Die Kugeln haben ungefähr ein Gewicht von 80-90 Gramm.In jede Kugel auf der Oberseite mit dem Messer zwei Kerben einschneiden.Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel bestreichen. Dann wieder 30 Minuten ruhen lassen.
4.Wenn die Kugeln in den 30 minuten trocken werden,wieder mit Ei bestreichen. Bei 185 °C im vorgeheizten Bachofen 30- 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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