1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchbrötchen

Bärlauchbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl650 gr.
Butter150 gr
lauwarmes Wasser250 ml
Saure Sahne 20 % Fett100 ml
Hefe /oder 1 Päckchen Trockenhefe42 gr
frischen Bärlauch1 Bund
Salz1 TL.
Zucker1 Pr.
Ei1 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben.( bei der Butter habe ich die Hälfte Butter und die andere Hälte Magariene genommen)Die Masse mit der Hand oder dem Rührgerät gleichmäßig durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

  • 2.Den gekneteten Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedäckt 30 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt

  • 3.Denn den Teig in gleichgroße Portionen teilen, zu runden Kugeln formen.Die Kugeln haben ungefähr ein Gewicht von 80-90 Gramm.In jede Kugel auf der Oberseite mit dem Messer zwei Kerben einschneiden.Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel bestreichen. Dann wieder 30 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Wenn die Kugeln in den 30 minuten trocken werden,wieder mit Ei bestreichen. Bei 185 °C im vorgeheizten Bachofen 30- 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich