Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißbrot oder Brötchen vom Vortag | 300 Gramm |
Dickmilch | 500 ml |
Kirschen | 1000 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brot kleinschneiden und mit Dickmilch übergießen. durchziehen lassen.
2.Kirschen entsteinen .
3.Butter, Eigelb, Zucker , Zitronenschale und 1 prise Zimt schaumig rühren .
4.Eingeweichtes Brot , Kirschwasser und Kirschen dazugeben.
5.Eiweiß steifschlagen und unterheben.
6.In eine hohe gefettete Form füllen und bei 200°Grad ca 60 minuten backen.
7.Schmeckt heiß und kalt. heiß am besten mit Vanillesoße !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel“