1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel

Kirschenmichel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißbrot oder Brötchen vom Vortag300 Gramm
Dickmilch500 ml
Kirschen1000 Gramm
Butter80 Gramm
Eier4 Stück
Zucker125 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Kirschwasser2 Esslöffel
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brot kleinschneiden und mit Dickmilch übergießen. durchziehen lassen.

    2.Kirschen entsteinen .

    3.Butter, Eigelb, Zucker , Zitronenschale und 1 prise Zimt schaumig rühren .

    4.Eingeweichtes Brot , Kirschwasser und Kirschen dazugeben.

    5.Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    6.In eine hohe gefettete Form füllen und bei 200°Grad ca 60 minuten backen.

    7.Schmeckt heiß und kalt. heiß am besten mit Vanillesoße !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich