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Rahmsüppchen vom Chinakohl mit Mettbällchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl1 kleiner
Kartoffeln3 mittelgrosse
Zwiebel gewürfelt1
durchwachsener Speck, gewürfelt150 g
Fleischbrühe1 l
Sahne200 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Bällchen: etwas
Schweinehackfleisch150 g
Ei1
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln und Strunk rausschneiden. Kohl in schmale Streifen schneiden und In reichlich kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Speck unter ständigem Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Den Kohl mit den geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Hitze wieder reduzieren, Sahne zufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen. Paniermehl zufügen, bis das Fleisch die richtige Konsistenz hat, um zu kleinen Bällchen geformt zu werden. Die Bällchen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit geackter Petersilie bestreuen.

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