Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, breit | 350 g |
Magertopfen | 500 g |
Speck, geräuchert | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
etwas Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
etwas Schmalz zum Anrösten der Speckstreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die breiten Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente Kochen, abseihen und kalt abschrecken.
2.Den geräucherten Speck in Streifen schneiden, und in einer Pfanne mit etwas Schmalz lichtbraun anrösten lassen. Speckstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Nudeln im verbliebenen Schmalz erwärmen, würzen den Topfen unterrühren. Eventuell nochmals würzen.
4.Mit den heißen Speckstreifen und klein geschnittenen Schnittlauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Topfenhaluschka“