1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Likör

Aprikosen-Likör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Aprikosen750 Gramm
feinen Kristallzucker100 Gramm
Cognac1 Liter
Vanilleschote1
Gewürznelken1
Walnusshälften10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reife Aprikosen waschen, klein schneiden un dmit 100 g feinem Kristallzucker mischen. Mix in ein großes verschließbares Gefäß füllen und mit 1 Liter Cognac aufgießen. Aufgeschlitzte Vanilleschote, Gewürznelke und Walnusshälften zugeben. Gut verschließen und an einem dunklen Ort 6 Wochen ziehen lassen.

    2.Zwischendurch immer wieder schütteln. Dann durch ein feines Sieb gießen und in eine Likör-Karaffe umfüllen, verschließen. Hält ca. 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich