Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Aprikosen | 750 Gramm |
feinen Kristallzucker | 100 Gramm |
Cognac | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Walnusshälften | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reife Aprikosen waschen, klein schneiden un dmit 100 g feinem Kristallzucker mischen. Mix in ein großes verschließbares Gefäß füllen und mit 1 Liter Cognac aufgießen. Aufgeschlitzte Vanilleschote, Gewürznelke und Walnusshälften zugeben. Gut verschließen und an einem dunklen Ort 6 Wochen ziehen lassen.
2.Zwischendurch immer wieder schütteln. Dann durch ein feines Sieb gießen und in eine Likör-Karaffe umfüllen, verschließen. Hält ca. 1 Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Likör“