Zutaten für 4 Personen
Teffmehl | 250 gr. |
Wasser | ½ l |
alternativ: Weizenmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Teffmehl ist ein äthiopisches Getreide. Bezugsquelle: www.teff-brot-shop.de Das Mehl sieben und langsam mit dem Wasser verrühren, Klümpchen komplett verrühren oder zerdrücken. Die Masse in eine Schüssel geben und 3-4 Tage zugedeckt stehen lassen bis der Teig gegoren ist.
2.Wasser, das an die Oberfläche gestiegen ist, abgießen. Vom Teig 1/2 Tasse abgießen, mit etwas Wasser verdünnen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Mischung eindickt.
3.Nach dem Abkühlen wieder in den Teig geben und mit wenig kaltem Wasser gut verrühren, die Schüssel wieder abdecken und aufgehen lassen. Er sollte von dickflüssiger Konsistenz sein.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen, den Teig von außen nach innen etwa pfannkuchendick kreisförmig zur Mitte hin hineingeben und beil kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ohne wenden garen, bis das Injera am Pfannenrand leicht anschwillt und Blasen wirft. Es läßt sich dann mühelos entnehmen.
5.Als Beilage zu Gemüse- oder Fleischeintöpfen der äthiopischen Küche reichen. Dazu eine flache Schüssel mit dem Fladenbrot auslegen und die zubereiteten Gerichte jeweil darufgeben. Gegessen wird mit den Händen, alle aus den gleichen Schüsseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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