Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Himbeergeist | 1 EL |
rote Gelatine | 3 Blatt |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Himbeeren tiefgefroren und aufgetaut | 500 g |
Eiklar | 2 |
Puderzucker | 150 g |
Schlagsahne | ¼ l |
Zubereitung
1.Die Biskuits zerbröseln (in Plastiktüte und mit Teigrolle). Mit der Butter und dem Himbeergeist verkneten. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen (26 cm Durchmesser). Abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen.
2.Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Himbeersaft von den aufgetauten Himbeeren verrühren. Dann unter die gesamten Himbeeren rühren. Gut durchmengen. Wenn es leicht zu gelieren beginnt, zuerst die mit Puderzucker steifegeschlagenen Eiklar und dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
3.Den gut durchgekühlten Tortenboden auf die Servierplatte heben. Tortenring wieder darum geben. Creme auf den Boden streichen und die Torte wieder in den Kühlschrank geben. Wieder gut durchkühlen, 4-5 Stunden mindestens.
4.Tortenring abnehmen und vor dem Servieren mit Sahne und Himbeeren dekorieren.
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vom
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