Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Linsen rot | 1 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zimt | ½ TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Walnüsse gehackt | ¾ Tasse |
Muskat | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett34,9 g
Zubereitung
1.Backofen uf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier leicht einfetten.
2.Linsen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze verringern, Topf halb zudecken, ca. 7 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Falls noch Wasser im Topf geblieben ist, absieben. Linsen und Walnüsse in die Küchenmaschine geben, zu einer glatten Masse verarbeiten. Restliche Zutaten zugeben und gut vermischen.
4.Jeweils Ca. 1/2 EL der Masse entnehmen und auf das Backpapier legen, mit dem Löffel leicht plätten. Zwischen den Keksen einen kleinen Abstand lassen.
5.10-15 Minuten backen, bis sich die Masse festigt und die Ränder Farbe bekommen. Ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KEKSE - aus roten Linsen“