Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Blockschokolade | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Ingwer Gewürz | 1 Teelöffel |
Muskatwürzer | 1 Teelöffel |
Glühweingelee* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (467)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Butter und zerkleinerte Schokolade im Wassebad schmelzen. Die übrigen Zutaten zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie packen und drei Stunden im Kühlschrak ruhen lassen.
2.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen.
3.Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech setzen. Mit Hilfe eines Kochlffelstiels Vertiefungen in die Kugeln drücken.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Das Glühweingelee in einem Topf verflüssigen und die Vertiefungen in den Kugeln damit ausfüllen. Trocknen lassen und in einer Metalldose aufbewahren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Hexenaugen“