1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Hexenaugen

Plätzchen: Hexenaugen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Blockschokolade100 Gramm
Butter125 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Mehl250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Ingwer Gewürz1 Teelöffel
Muskatwürzer1 Teelöffel
Glühweingelee* etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Butter und zerkleinerte Schokolade im Wassebad schmelzen. Die übrigen Zutaten zugeben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie packen und drei Stunden im Kühlschrak ruhen lassen.

    2.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen.

    3.Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen und diese auf das Backblech setzen. Mit Hilfe eines Kochlffelstiels Vertiefungen in die Kugeln drücken.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Das Glühweingelee in einem Topf verflüssigen und die Vertiefungen in den Kugeln damit ausfüllen. Trocknen lassen und in einer Metalldose aufbewahren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451618/Vorrat-Gluehweingelee.htm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Hexenaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich