Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 700 gr. |
Kichererbsenmehl | 50 gr. |
Rote Linsenmehl | 50 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Wasser warm | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Alle trockenen Zutaten gut vermischen, in eine Mulde den Joghurt, den Honig und das Wasser schütten und alles mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem schönen geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
2.Nach 90 Minuten den Teig aus der Schüssel stürzen und nochmals durchkneten, leicht flach drücken, rechts und links einschlagen und zum Schluss oben und unten einschlagen, das eine Rolle entsteht. Nun die Rolle in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (möglichst mit Deckel) mit der Einschlagseite nach unten legen. Oben nach belieben einschneiden mit Wasser besprühen und abgedeckt weitere 60 Minuten gehen lassen.
3.Nach dieser Zeit das Brot in den kalten Backofen stellen und bei 180°C Ober/ Unterhitze mit geschlossenem Deckel 50 Minuten backen, danach das Brot aus der Form nehmen und weitere 10 Minuten weiter backen. ( Backofen abhängig nach bräunungsgrad eventuell mit Backpapier abdecken) Nach der Backzeit das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit
4.Ihr könnt statt Kichererbsen und Rote Linsen Mehl auch jedes andere Mehl verwenden zB. Roggenmehl usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Dinkelbrot mit Joghurt“