Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | ½ Bund |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weißwein, Sahne, Salz, Pfeffer, | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel waschen, schälen und grob schneiden.
2.Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Koblauch fein hacken.
3.Alles in einem Topf anbraten bis es farbe angenommen hat, dann kurz mit etwas Wein ablöschen.
4.Nun die Brühe angießen und ca 40 Min. (bzw. bis das Gemüse weich ist) köcheln lassen.
5.Vor dem Servieren wird die Suppe noch pürriert, abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut. Wer möchte kann als Einlage Wiener Würstchen klein schneiden.
6.Ich reiche frische Brötchen oder Brot dazu. Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe hausgemacht“