Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren und Schalotten | 2 je |
Sellerieknolle | 100 gr |
kleine Stange Lauch | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schälerbsen | 250 gr |
Gartengemüse Bouillon | 4 TL |
Kartoffeln | 300 gr |
gekochtes Kassler | 300 gr |
frisch gehackte Petersilie | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Möhren schälen und in Würfeln schneiden .Lauch in Ringe schneiden. Öl in ein Topf heiß werden lassen Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mit dünsten. 1 L Wasser zugießen und zum kochen bringen. Bouillon darin auflösen und zum kochen bringen. Bei mittlere wärme 60 min kochen.
2.Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden und zur Suppe geben und weitere 20 min mit kochen. Die Suppe dann mit einen Schneidstab pürieren.
3.Kassler in Würfel schneiden und bei geringer Wärmezufuhr ca 5 min in die Suppe ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe klassisch“