Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel weiß | 2 mittelgross |
Eier | 2 mittelgross |
Senf mittelscharf | 3 TL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Thymian | 1 Zweig |
Pfeffer | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Semmeln alt | 2 |
Frischaltefolie | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Semmeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen, das Hackfleisch in ein geeignettes Gefäß geben, die Zwiebeln Schälen und in kleine Würfel schneiden,den Thymian und Bärlauch waschen trocken schleudern , die Blätter vom Thymian zupfen und klein hacken, Bärlauch ebenfalls klein schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
2.Die eingeweihten Semmeln so gut wie möglich ausdrücken zerpflücken und zum Hackfleisch geben. Die Eier, den Senf, Salz und den Pfeffer dazu geben und alles mit einander vermischen und 1h ziehen lassen.
3.Das Ganze dann mit angefeuchteten Händen auf der Frischhaltefolie legen mit den Händen leicht flach drücken, ungefähr 2cm dick, und dann mit einen Ausstechring 7-8 cm größe die Bratlinge ausstechen, Nach belieben auf dem Grill oder in der Pfanne mit Maiskeimoel geben und von beiden Seiten gut durch Grillen oder Braten.
4.Dazu passt Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln mit Mischgemüse und ein schönes gekühltes Bier. gutes gelingen und einen gesunden Appetit
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vom
Kommentare zu „Berliner Boulette mit Bärlauch und Thymian ( Fleischpflanzerl, Frikadelle )“