Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 große |
Möhren | 3 große |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauch | 1 stange |
Staudensellerie | 2 stangen |
Sojaöl | 1 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
schwarze Pfefferköner | 10 |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel mitsamt der Schale in Viertel schneiden.Möhren,Sellerie und Petersilienwurzel putzen,waschen und ungeschält in Stücke schneiden.Die Lauchstange der Länge nach halbieren,gründlich waschen und wie den Staudensellerie kleischneiden.Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und das Gemüse darin anbraten.Petersilie,Kräuter und Gewürze dazugeben,salzen und mit Wasser aufgießen.
2.Bei starker Hitze zum Kochen bringen,dann zurückschalten und bei mäßiger Hitze zugedeckt etwa 50 Min.köcheln lassen.Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und entweder mit einer Einlage servieren oder als Fond für einen Gemüseeintopf oder eine gebundene Gemüsesuppe weiterverwenden.Die angegebene Menge ergibt etwa 1 1/2 Liter Gemüsebrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Klare Gemüsebrühe“