Zutaten für 1 Personen
*** MALABI *** | etwas |
Sahne, süß | 250 ml |
Milch | 750 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Stärke | 80 Gramm |
einige Tropfen Rosenwasser | etwas |
*** SIRUP *** | etwas |
Hagebutten Teebeutel | 4 |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Gegensatz zum klassischen Malabi, der mit Honig übergossen wird - ist diese Version mit einem roten Sirup. Das sieht sehr hübsch aus, da der Malabi an sich milchweiß ist.
2.DER MALABI: Sahne und 550 ml Milch in einen Topf geben. 200 ml Milch in eine Schale geben.
3.Zur Milch in der Schale die Stärke zugeben und gut verrühren - am besten mit den Händen - bis keine Klümpchen mehr da sind.
4.Zum Topf mit der Sahne und der Milch Zucker und Rosenwasser zugeben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei ganz doll aufpassen dass nichts anbrennt!!!!!
5.Vom Herd nehmen und eine Kelle davon in die Milch mit der Stärke zugeben, gut verrühren und dann in den Topf mit der heißen Milch geben. Wieder auf den Herd stellen - bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren, einige Minuten erhitzen - bis die Mischung verdickt. Fertig ist es, wwenn der Schneebesen "Pfade" hinterlässt. Nun SOFORT vom Herd nehmen, in Schälchen oder eine große Schale gießen, mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine "Haut" entsteht) und mindestens 3 Stunden kühlen.
6.DER SIRUP: In einen Topf die Teebeutel, das Wasser und den Zucker geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze verringern und einige Minuten köcheln lassen, bis ein konzentrierter Sirup entsteht. Vom Herd nehmen, Teebeutel entfernen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
7.SERVIEREN: Auf das Malabi in den Schälchen oder der großen Schale großzügig von dem Sirup verteilen und in die Mitte Kokosflocken streuen.
8.DAS KLASSISCHE MALABI: Rezept in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Malabi - mit rotem Sirup“