Zutaten fรผr 1 Personen
*** MALABI *** | etwas |
Sahne, sรผร | 250 ml |
Milch | 750 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Stรคrke | 80 Gramm |
einige Tropfen Rosenwasser | etwas |
*** SIRUP *** | etwas |
Hagebutten Teebeutel | 4 |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Im Gegensatz zum klassischen Malabi, der mit Honig รผbergossen wird - ist diese Version mit einem roten Sirup. Das sieht sehr hรผbsch aus, da der Malabi an sich milchweiร ist.
2.DER MALABI: Sahne und 550 ml Milch in einen Topf geben. 200 ml Milch in eine Schale geben.
3.Zur Milch in der Schale die Stรคrke zugeben und gut verrรผhren - am besten mit den Hรคnden - bis keine Klรผmpchen mehr da sind.
4.Zum Topf mit der Sahne und der Milch Zucker und Rosenwasser zugeben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei ganz doll aufpassen dass nichts anbrennt!!!!!
5.Vom Herd nehmen und eine Kelle davon in die Milch mit der Stรคrke zugeben, gut verrรผhren und dann in den Topf mit der heiรen Milch geben. Wieder auf den Herd stellen - bei mittlerer Hitze und unter stรคndigem Rรผhren, einige Minuten erhitzen - bis die Mischung verdickt. Fertig ist es, wwenn der Schneebesen "Pfade" hinterlรคsst. Nun SOFORT vom Herd nehmen, in Schรคlchen oder eine groรe Schale gieรen, mit Frischhaltefolie abdecken (damit keine "Haut" entsteht) und mindestens 3 Stunden kรผhlen.
6.DER SIRUP: In einen Topf die Teebeutel, das Wasser und den Zucker geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze verringern und einige Minuten kรถcheln lassen, bis ein konzentrierter Sirup entsteht. Vom Herd nehmen, Teebeutel entfernen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
7.SERVIEREN: Auf das Malabi in den Schรคlchen oder der groรen Schale groรzรผgig von dem Sirup verteilen und in die Mitte Kokosflocken streuen.
8.DAS KLASSISCHE MALABI: Rezept in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โMalabi - mit rotem Sirupโ