1. Home
  2. Rezept
  3. Milch-Marmelade

Milch-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch2 ½ Liter
Wasser3 Tasse
Wasser¼ Tasse
Zucker3 Tasse
Natron¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf 3 Tassen Wasser mit 3 Tassen Zucker zum Kochen bringen.

    2.Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Milch aufkochen, dann die Milch zum Zuckersirup geben.

    3.Nun 1/4 TL Natron mit 1/4 Tasse Wasser verrühren und in den Topf geben.

    4.Nun den Topf mit der Milch ständig am Kochen halten, ab und zu umrühren.

    5.Nach ca. 2,5 Stunden hat die "Milchmarmelade" eine dunkele goldfarbe und ist zähflüssig wie Honig - fertig.

    6.Eignet sich toll als Brotaufstrich oder zum Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Milch-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich