Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 2 ½ Liter |
Wasser | 3 Tasse |
Wasser | ¼ Tasse |
Zucker | 3 Tasse |
Natron | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf 3 Tassen Wasser mit 3 Tassen Zucker zum Kochen bringen.
2.Gleichzeitig in einem zweiten Topf die Milch aufkochen, dann die Milch zum Zuckersirup geben.
3.Nun 1/4 TL Natron mit 1/4 Tasse Wasser verrühren und in den Topf geben.
4.Nun den Topf mit der Milch ständig am Kochen halten, ab und zu umrühren.
5.Nach ca. 2,5 Stunden hat die "Milchmarmelade" eine dunkele goldfarbe und ist zähflüssig wie Honig - fertig.
6.Eignet sich toll als Brotaufstrich oder zum Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Milch-Marmelade“